Anak-anak yang telah mendaftarkan diri untuk mengikuti lomba mewarnai yang diselenggarakan Yayasan Rumah Anak Mandiri (YRAM) hari ini menunjukkan antusiasme yang luar biasa. Jadwal perlombaan mewarnai ditetapkan pada hari Minggu 9 Oktober 2016, pukul 12.00 wib, namun nak-anak ini datang jauh lebih awal dari jam yang ditentukan. Lomba mewarnai gratis diadakan sebagai kontribusi YRAM kepada lingkungan setempat, khususnya bentuk perhatian kepada anak di mana kantor YRAM berlokasi yaitu Komplek Kimia Farma, Parung Serab, Ciledug.
Jiwa seorang anak yang sportif, tulus, tidak iri, jujur dan mau mengakui kelebihan temannya terlukis jelas dari diri anak pada saat anak diajak belajar memberi nilai atas hasil kerja mereka untuk menentukan siapa di antara mereka yang layak sebagai juara. Anak-anak ini dengan lugas dan tepat memberikan alasan mengapa dia mau memberi nilai yang tinggi atau yang rendah atas pekerjaan temannya. Beberapa alasan yang mereka kemukakan antara lain: temannya mampu menambahkan gambar yang harmonis dengan gambar yang sudah tersedia, kombinasi warna yang harmonis, pekerjaan temannya rapih, berantakan, ada gambar yang tidak diwarnai dan sebagainya.
Seyogyanya dengan diadakan kegiatan khusus kepada anak ini akan menambah indahnya warna-warni kehidupan anak melalui aktivitas yang kreatif. Selain akan memunculkan kreativitas anak, diharapkan persatuan dan kesatuan anak yang berbeda SARA ini terjalin semakin kuat. Pada tahun 2016 ini YRAM telah menyusun agenda kegiatan kreatif untuk anak yang didalamnya memberikan edukasi tentang nilai-nilai di dalam kehidupan bermasyarakat yang beranekaragam.
[awl-slider id=1858]