Perayaan Adven Online: Anak yang Taat, TKK Tirtamarta Penabur Pondok Indah & Cinere Jaksel

Share

Jum’at (11/12/2020)

Menjelang perayaan Natal, sebelumnya umat Kristiani akan merayakan minggu Adven yang merupakan masa persiapan untuk menyambut kedatangan Yesus Kristus. Di mana kedatangan Yesus Kristus ini dipahami pertama kali dengan lahirnya bayi Yesus yang dirayakan pada hari Natal. Adven dirayakan selama 4 minggu sebelum Natal yang terdiri dari 4 hari minggu sebelum tanggal 25 Desember.

Covid-19 masih ada sehingga perayaan Adven tahun ini dilaksanakan secara daring oleh Sekolah TKK Tirtamarta Penabur Pondok Indah & Cinere Jaksel. Sekalipun demikian, tidak mengurangi makna dari perayaan Adven untuk membagikan sukacita maka melalui perayaan Adven, sekolah dan orangtua sebagai stakeholder pendidikan memberikan pengajaran dan didikan kepada peserta didik menjadi anak yang taat.

Mengundang Susi Rio Panjaitan, Psycho-Educator dari Yayasan Rumah Anak Mandiri sebagai narasumber untuk memberikan pemaparan materi yang disesuaikan dengan usia dan perkembangan anak. Perayaan Adven TKK Tirtamarta Penabur Pondok Indah & Cinere dilaksanakan pada hari Jum’at (11/12) mengusung tema Anak yang Taat.

 

Share

Related posts

Leave a Comment